логотип Русская Дымка
загружаю...
Статья прочитана: 36087 раз 25.07.2018

Рецепт консервированной фасоли в автоклаве

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов
2019-11-08
Консервированная фасоль в автоклаве — продукт сам по себе полезный и вкусный. Она богата белками, углеводами, каротином, яблочной и лимонной кислотой. Помимо прочего, сохраненная на зиму фасоль будет отличной добавкой к любому блюду.

Приготовление тушеной фасоли в автоклаве — занятие простое. Нам лишь потребуется несложный набор ингредиентов и немного терпения.

Рецепт приготовления фасоли в автоклаве по шагам

Ингредиенты:

  • Фасоль — 4 пакета по 450 г
  • Томатная паста — 2 банки по 450 г
  • Лук — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Морковка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Готовим фасоль

Фасоль вымачиваем в воде 6 часов. За это время она успеет напитаться водой и набухнуть. После набухания варим фасоль в воде 30 минут до состояния полуготовности.

Делаем поджарку

Чистим и нарезаем мелкими дольками морковку; чеснок и лук пропускаем через терку, предварительно также очистив их от шелухи. Ингредиенты смешиваем в тарелке и пока убираем в сторону.

На сковороде нагреваем растительное масло (не сильно), немного добавляем сливочного масла. Солим. Услышав шипение масла, выкладываем на сковороду наши порезанные ингредиенты. Их обжариваем на среднем огне, чтобы не пригорели, в течение 7 минут. Не забываем постоянно помешивать.

Заметив золотистый цвет обжаренных продуктов, снимаем овощи с плиты. Поджарка для фасоли готова.

Укладываем заготовки в банки

Поджарку и «полуготовую» фасоль нам необходимо перемешать и получить на выходе консистенцию средней плотности. Делаем это на глаз, соотношение критического значения не имеет. Для этого берем большую посуду, где все наши ингредиенты спокойно уместятся, и начинаем их смешивать. Для получения готовой массы можно (и нужно) также использовать бульон от варки фасоли и томатную пасту.

Затем полученную консистенцию раскладываем по банкам (оставляем 2-3 см свободного места до крышек). Банки устанавливаем в кассеты, прижимаем. Кассеты с банками ставим в автоклав, заливаем водой, не доливая до края 3-4 см.

Автоклав закрываем крышкой, попеременно закручиваем гайки друг напротив друга, чтобы не было перекоса. Включаем нагрев. Ждем, когда автоклав нагреется до 110°С, и отсчитываем 20 минут. После выключаем нагрев и даем автоклаву остынуть естественным образом.

Приготовить фасоль в автоклаве достаточно просто. Особых умений не нужно, нужно лишь немного терпения и свободного времени. Зато после окончания всего процесса вы будете иметь запас консерв на много месяцев вперед, которые станут прекрасным основным блюдом или дополнением к другому.

Фасоль в автоклаве (видео)

Вам может быть интересно

Топ 10 популярных рецептов

Комментарии для сайта Cackle